Заказать обратный звонок

Оформить заказ

Получить каталог на почту:
Мы пришлем каталог на вашу почту.
Введите ваш e-mail:

Заказ каталога

8 (846) 207-00-99
logotip

подшипников произведено:

0

2018 АО «Самарский Подшипник»

Тел/факс (846) 207-00-99 (многоканальный)

18.06.2017

В г. Мичуринск (Тамбовская область) осуждены воры

В г. Мичуринск (Россия, Тамбовская область) перед судом предстали местные жители – члены организованной преступной группировки. Александра Кузнецова, Юрия и Алексея Лисициных признали виновными в краже в особо крупном размере (п.п. “а”, “б” ч.4 ст.158 Уголовного кодекса).

Было установлено, что Юрий Лисицин, работая заместителем начальника электромашинного цеха на заводе ОАО Мичуринский локомотиворемонтный завод “Милорем”, и зная существующий на заводе производственный процесс, а также технологию ремонта, разработал схему хищения с завода новых подшипников НО-32424М и создал организованную преступную группу. В неё вошли он сам, его сын, а так же Александр Кузнецов и Юрий Солодухин.

С целью создания искусственной излишки новых подшипников, неподотчетных бухгалтерскому учету, членами группы ремонтировались старые подшипники, которые затем списывались по подложным документам как новые. После чего в определенный день поступающие на завод новые подшипники похищались через вентиляционную шахту одного из цехов и сбывались с подложными паспортами (сертификатами качества) коммерческой организации, занимающейся реализацией запасных частей для железнодорожного транспорта.

Такая схема хищений позволила членам организованной преступной группы под руководством Юрия Лисицина на протяжении длительного времени осуществлять тайное хищение товарно-материальных ценностей в особо крупном размере. В период с декабря 2012 года по 29 января 2014 года, пока сотрудники полиции с поличным не задержали Лисициных и Кузнецова, членами организованной группы с завода был похищен 151 подшипник на общую сумму почти в 2 миллиона рублей.

Кроме того, в январе 2014 года, Юрий Лисицин, а так же Александр Кузнецов, каждый из которых в группе с другими лицами совершили с завода хищение других товарно-материальных ценностей. По данным эпизодам их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража материальных ценностей группой лиц).

В итоге суд приговорил:

    - Юрия Лисицина - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей,
    - Алексея Лисицина и Александра Кузнецова - к 4 и 5 годам лишения свободы условно, со штрафом каждому в размере 100 тыс. рублей.
<./p>

Четвертый член организованной преступной группы Юрий Солодухин, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был осужден в 2015 году к 2 годам лишения свободы условно.