Оформить заказ

Получить каталог на почту:
Мы пришлем каталог на вашу почту.
Введите ваш e-mail:

Заказ каталога

8 (846) 207-00-99
logotip

подшипников произведено:

0

© 2019 АО Завод «Самарский Подшипник»

Тел/факс (846) 207-00-99 (многоканальный)

27.05.2017

Харьковский подшипниковый завод стал одобренным поставщиком Schaeffler

Харьковский подшипниковый завод (HARP), расположенный в Украине, в мае получил статус одобренного поставщика Schaeffler, одного из крупнейших производителей подшипников и автозапчастей в мире. По мнению руководства украинского предприятия, это - “...новый этап в развитии завода, который открывает перед нами новые перспективы и новые возможности”.

Генеральное соглашение о сотрудничестве заключено в феврале 2016 года, согласно которому HARP может поставлять компоненты подшипниковой продукции на все предприятия корпорации Schaeffler. В 2016 г. была осуществлена поставка первой серийной партии на один из заводов Schaeffler в г. Дебрецен (Венгрия). В мае 2017 года HARP получил соответствующий сертификационный лист решения.

Специально по запросу Schaeffler харьковский завод освоил производство колец конических подшипников трех типов для автомобильной отрасли, представленных на рынке под торговой маркой FAG. В перспективе HARP планирует расширить номенклатурный ряд производимых для Schaeffler компонентов, включая поковки, а также начать осуществлять поставки на другие заводы корпорации.

Харьковский подшипниковый завод является единственным в Украине независимым предприятием по производству подшипников качения по полному циклу. На предприятии действует интегрированная система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 16949 и требованиям к системе экологического менеджмента ISO 14001 при производстве шариковых и роликовых подшипников качения и деталей подшипников. Помимо Schaeffler поставляет также компоненты для шведского подшипникового концерна SKF.

В настоящее время большое количество предприятий по всему миру являются поставщиками крупных подшипниковых корпораций, таких как SKF и Schaeffler. Становясь постоянным поставщиком, контракторы получают стабильной поток, прежде всего, валютной выручки, однако в таком бизнесе выйти на значительную маржу в долгосрочном периоде нередко сложно.