Оформить заказ

Получить каталог на почту:
Мы пришлем каталог на вашу почту.
Введите ваш e-mail:

Заказ каталога

8 (846) 207-00-99
logotip

подшипников произведено:

0

© 2019 АО Завод «Самарский Подшипник»

Тел/факс (846) 207-00-99 (многоканальный)

27.05.2019

Годовое общее собрание членов НКО союз «МРК «Подшипник»

24 мая состоялось годовое общее собрание членов НКО союз «МРК «Подшипник». 

Участником и представителем от нашего завода стал Генеральный директор Алексей Михайлович Бажутов.

 

На этом собрании были затронуты актуальные темы для производителей подшипников о введении обязательной сертификации подшипников качения, о введении требования обязательной маркировки подшипников, обеспечивающей сквозную прослеживаемость происхождения и движения на рынке подшипниковой продукции.

Вице-президентом НКО союза «МРК «Подшипник» Александром Васильевичем Боковым был зачитан доклад о внесении дополнений в Постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719 с целью установления критериев оценки подшипников как товара российского происхождения.

 

Все эти меры предлагаются с целью защитить потребителей от некачественной контрафактной продукции, недобросовестных российских поставщиков, а также сократить импорт подшипников, произведённых на «кустарных» предприятиях, имеющих сомнительное качество. Такие «псевдопроизводители» «демпингуют» на рынке, и предлагают низкую цену, так как используют «серые схемы» таможенного оформления, снижая налогооблагаемую базу. При этом, они не контролируют качество произведенных подшипников. В связи с этим добросовестные производители оказываются неконкурентоспособными и вся подшипниковая отрасль находится в крайне затруднительном положении.

 

Справка:

АО «Завод «Самарский Подшипник» входит в состав членов Союза производителей подшипников «МРК Подшипник» и представлен в Списке Концерна (на официальном сайте союза)

Союз производителей подшипников «МРК Подшипник» (отраслевая экспертная организация)

С целью создания экспертного совета в подшипниковой отрасли РФ ведущие подшипниковые предприятия России создали Союз производителей подшипников «МРК Подшипник». Заводы, которые включены в список членов Союза производителей подшипников "МРК "Подшипник" являются проверенными заводами производителями отечественных подшипников, прошли аудиторские проверки и признаны добросовестными производителями в подшипниковой сфере.