Заказать обратный звонок

Оформить заказ

Получить каталог на почту:
Мы пришлем каталог на вашу почту.
Введите ваш e-mail:

Заказ каталога

8 (846) 207-37-62
logotip

подшипников произведено:

0

© 2021 АО Завод «Самарский Подшипник»

Тел/факс (846) 207-00-99 (многоканальный)

01.09.2021

Взлеты и падения. Мировой рынок металлургического сырья.

В августе различные сектора мирового рынка металлургического сырья вели себя по-разному. Так, стоимость металлолома в большинстве стран снижалась в течение месяца вследствие слабого спроса. Перспективы на сентябрь выглядят противоречивыми. В Азии продолжаются проблемы с коронавирусом, а турецкие металлургические компании пока слабо обеспечены заказами на прокат. В то же время, в Европе завершается сезон летних отпусков, что может оказать благоприятное воздействие на уровень потребления.

Железная руда обвалилась в первой половине августа, опустившись в итоге до минимальной отметки с начала декабря прошлого года. Причиной этого падения стали проблемы в металлургической промышленности и экономике Китая. Вспышки коронавируса несмотря на смешные по меркам других стран показатели вынуждают китайские власти вводить новые ограничения, которые дезорганизовали работу ряда крупных портов. Тем не менее, в конце августа руда в Китае снова подорожала и может продолжить восстановление в сентябре.

Коксующийся уголь на спотовом рынке, между тем, продолжал подъем. Стоимость высококачественного материала в Китае достигла рекордно высокого в истории уровня. На местном рынке по-прежнему наблюдается острый дефицит этого сырья, поскольку сокращение внутренней добычи не удается компенсировать за счет расширения импорта. Вероятно, китайские власти, вводя в прошлом году запрет на импорт угля из Австралии, рассчитывали на поставки из Монголии. Но коронавирус смешал все карты.

Источник: https://metalinfo.ru/ru/metalmarket/analytics/1609.html