Оформить заказ

Получить каталог на почту:
Мы пришлем каталог на вашу почту.
Введите ваш e-mail:

Заказ каталога

8 (846) 207-00-99
logotip

подшипников произведено:

0

© 2020 АО Завод «Самарский Подшипник»

Тел/факс (846) 207-00-99 (многоканальный)

01.05.2020

Защита подшипников от вирусов и бактерий на производстве пищевых продуктов

Какая защита у подшипников от вирусов и бактерий на производстве пищевых продуктов?

 

Обычные смазки для подшипников в промышленности – отличный накопитель для вирусов и бактерий, которые скапливаются в подшипниках и вокруг них в процессе работы конвейеров. В дальнейшем они могут попасть в изготавливаемые продукты или на упаковку. Крупные производители подшипников рекомендуют использовать специальные смазки для подшипников, которые создаются для отрасли по производству пищевых продуктов. Особый состав смазки для пищевой промышленности не позволяет вирусам и бактериям накапливаться внутри подшипника и на его внешних элементах.

 

В соответствии с гигиеническими требованиями, очистка техники часто происходит с применением агрессивных антибактериальных моющих средств, оказывающих негативное влияние на материалы,из которых изготовлены комплектующие. Смазка сохраняет свои свойства при контакте с моющими веществами и не вымывается из подшипника. Номенклатура выпускаемых смазок, как правило, включает и смазки,соответствующие особым гигиеническим требованиям. Некоторые смазки содержат в основе алюминиевый комплекс в качестве загустителя и парафиновые масла, одобренные для возможного или случайного контакта с пищевыми продуктами.
Высокие требования современных покупателей к готовым пищевым продуктам заставляют производителей обращать особое внимание на качество комплектующих для технологических линий. Именно поэтому подшипникам и смазкам, участвующим в процессах производства продуктов питания, уделяется особое внимание со стороны производителей.